返回管委会首页
繁體|English|日语
斜塘街道
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

彩莲社区开展车库整治行动

时间:2020-12-28 17:01:53   |   来源:     本文被阅读次数:

为进一步巩固专项整治成果,保障居民人身财产安全,消除安全隐患,12月28日,由街道“431”专班牵头,在综合执法大队、公安、物业人员等部门的协助下,彩莲社区对辖区内车库违规现象开展专项整治行动。

车库出租住人一直是社区工作的重点和难点,在此次整治行动开始前,社区网格员针对前期掌握的信息,对房东和车库租户发放整改告知书,并上门进行劝离教育。对不予配合搬离的租户,由网格长上报联动中心及各成员单位,街道“431”专班在接到相关隐患信息后火速回应,第一时间组织队伍开展车库专项整治行动,把消防安全隐患扼杀在萌芽状态。

接下来,彩莲社区将继续完善小区车库长效管理机制,加强网格日常巡查,以铁的决心、铁的作风、铁的担当组织推进好“431”专项整治活动,持续对车库出租住人、总车库杂物乱堆放、车库开店经营等现象进行“回头看”,杜绝隐患回潮现象,为居民营造良好的生活环境。

编辑 居晓丹

审核 严文吉

分享到:
打印此页|关闭窗口