返回管委会首页
繁體|English|日语
斜塘街道
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

鲁晓辉下沉淞源社区参加“一日网格员”体验活动

时间:2020-12-29 16:13:58   |   来源:     本文被阅读次数:

为贯彻落实街道深化网格化管理的要求,进一步深化网格建设、夯实基层基础,提升网格化管理水平,12月29日上午,斜塘街道党工委书记鲁晓辉来到淞源社区参加网格化社会治理联席会议,并在会后深入社区一线,体验网格员的日常工作,亲自参与到社区治理当中。

会议由淞源社区党总支书记顾晴主持,社区全体网格员、社区民警、综合执法、物业等相关人员参加。顾晴首先传达了街道网格化社会治理相关文件精神,然后就社区总体概况、工作开展情况及存在的问题和困难作了介绍,并分享了近阶段垃圾分类工作的开展情况。顾晴要求,要充分认识到开展垃圾分类工作的重要性,把垃圾分类工作作为一项重要的政治任务和重点工作来抓;要抓源头,网格员要不断加大宣传力度,全面提升生活垃圾分类的入户率和知晓率。随后,全体网格员就日常巡查中遇到的问题和困难展开了沟通和交流。社区民警、综合执法和物业人员分别对存在的问题进行了探讨,并表示将会合理共享资源、发挥优势互补,助力网格化社会治理和服务水平迈上新台阶。最后,鲁晓辉作总结发言,社区网格化管理现已纳入法治化轨道,是一项势在必行的工作,广大网格员一定要提高认识,在网格化工作中做实做细。针对垃圾分类工作现阶段遇到的“瓶颈”,鲁晓辉强调一定要宣传教育和“大棒政策”并举,网格员要穷尽自身职责,做好本职工作。

会后,鲁晓辉随机走访了辖区一户群租房,他叮嘱社区一定要继续加大对群租房安全隐患的排查力度,维护辖区公共秩序和公共安全,切实规范并加强群租房管理,最大限度消除安全隐患,确保不发生因群租房管理不到位而导致的事故发生,保障承租人、出租人及周边群众的生命财产安全。鲁晓辉随后还查看了社区新改建的老年活动室,对于社区开拓工作思路、创新工作方法,进一步满足老年人精神文化需求表示了肯定。

下一步,淞源社区将统筹协调,大力推动互联互动,共同搭建网格化服务平台,扩展网格服务功能,动员社会多方力量共同参与平安社区、和谐社会建设,形成多方合力,持续提升工作整体效应,进一步提升网格化社会治理和服务质量。

编辑 李林华

审核 陈  亮

分享到:
打印此页|关闭窗口