返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

以督促改 补齐短板 务求实效

时间:2020-10-22 15:44:25   |   来源:     本文被阅读次数:

园区人大工委领导带队督察斜塘街道法治政府建设工作

为进一步加强党对法治政府建设的集中统一领导,充分发挥督察工作对法治政府建设与责任落实的推动作用,10月22日上午,园区人大工委副主任孙燕燕、园区司法局副局长吴硕希一行赴斜塘街道开展法治督察工作。斜塘街道办事处主任李江,斜塘街道党工委委员、办事处副主任朱大伟陪同。

孙燕燕一行首先来到桑田岛科创园实地参观察看斜塘青创工社项目、斜塘街道智慧社区项目,听取了有关法治建设的工作情况。孙燕燕表示,青创工社是为青年创业人才提供平台和服务的“加速器”,不仅要提供场地、资金,在法律服务方面也要为他们保驾护航。

座谈会上,李江围绕法治政府建设督察重点,从坚持职责担当,依法履行政府职责;强化法治保障,提升依法行政能力;加强监督执纪,推进决策科学民主;夯实基层基础,切实维护社会稳定;聚焦重点环节,优化法治营商环境等六个方面,汇报了斜塘街道法治建设工作情况,并立足街道实际,提出街道法治工作下一步工作设想。

园区司法局副局长吴硕希表示,斜塘街道坚持以法治思维和法治方式开展工作,法治政府建设工作取得了初步成效。今后的工作中,街道要进一步提高执法监督能力、增强公共法律服务水平、加快落实非诉中心建设,将法治意识与基层工作全面融合。

园区人大工委副主任孙燕燕对斜塘街道的法治政府建设工作给予了充分肯定。她强调,要深刻认识法治政府建设的重要意义,把法治政府建设贯穿于基层工作的全过程;要紧紧盯住法治建设的各项任务,推进法治街道的建设;要把补齐短板弱项和培育特色亮点结合起来,擦亮“法治斜塘”品牌。

会议最后,李江表示斜塘街道将以此次督察为契机,紧紧围绕督察组指出的问题、提出的意见建议,进一步抓好问题整改,补齐工作短板,提升工作质量。同时,不断健全完善党领导法治建设的体制机制,发挥好党工委在推进法治建设中的统筹协调作用,进一步压实工作责任,确保法治建设工作有力有序推进。

编辑 严  瑜

审核 汤为国

分享到:
打印此页|关闭窗口