返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

东韵社区开展“情暖金秋,情浓重阳”重阳节茶话会

时间:2020-10-23 16:14:07   |   来源:     本文被阅读次数:

为庆祝重阳佳节,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,丰富社区老年人的文化生活,为老人们提供一个增进情感交流的平台。10月23日上午,东韵社区党委邀请了社区老党员代表、居民代表等20多名老人,开展了“情暖金秋,情浓重阳”重阳节茶话会,共度重阳佳节。

一大早,参会人员就在社区服务大厅集合,工作人员为老人们义务理发、测量血压,并和老人们交谈身体状况,叮嘱多注意气温变化,气氛和谐温馨。随后,老人们和社区工作人员回顾了这一年来社区开展的各项工作,结合本月主题党日“学习弘扬伟大抗疫精神,庆祝新中国成立71周年”观看视频《我们这一年》。

东韵社区党委书记陈冬生就这一年以来的社区重点难点工作情况作简要汇报,对大家长期以来积极关心和支持社区疫情防控、综合治理等各项工作表示了肯定和衷心的感谢。随后,陈冬生针对近期垃圾分类、人口普查、医保征收等工作的重点难点进行了总结。之后,大家在座谈会上畅所欲言,与居民交流沟通他们的心声与想法,使得社区服务更贴心,营造出和谐美好的社区氛围。

活动最后,社区邀请到了爱心商户的糕点师和所有老人一起动手制作寿桃。在糕点师的教导下,大家一边学习制作寿桃,一边畅谈老年幸福生活,现场欢声笑语,其乐融融。老人们拿到蒸好的自己做的寿桃一起合影留念,社区也将重阳慰问品分发给在场每位老人。

重阳节茶话会作为东韵社区的年度常态化活动,在弘扬尊老敬老的传统美德同时,也展现了社区对于老人们的关爱,让老人们感受到来自社区的温暖。

编辑 谢飞

审核 张卉

分享到:
打印此页|关闭窗口