返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

金星苑社区:组织疫苗接种 规范宠物管理

时间:2020-10-23 15:41:36   |   来源:     本文被阅读次数:

为更有效地预防和控制狂犬病的发生和传播,提高居民文明养犬的意识,保障人民群众的身体健康和生命安全,10月22日,金星苑社区组织开展了秋季犬只集中防疫活动。

活动开始前,针对辖区内的犬主,社区已通过居民群、短信、电子屏等多种渠道开展了一系列的宣传。活动当天,饲养宠物的居民们对该项工作展现了极大地热情。活动一开始,家住北极星花园的沈阿姨就牵着家中的宠物犬早早地来到了社区居委会。她表示因为不会开车,平时想要给宠物打针还得让儿女接送,很麻烦,得知在社区就能够免费给爱宠接种疫苗,她马上就过来了,感到十分便利。

随着宠物逐渐进入居民家庭,让居民按时为家中宠物接种疫苗能最大程度地保护居民自己和他人,今后,金星苑社区将持续关注社区内居民养犬情况,营造社区文明养犬环境。

编辑 顾宇森

审核 丁佳兰

分享到:
打印此页|关闭窗口