返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

星涛社区开展环保手工课程

时间:2020-10-23 15:12:13   |   来源:     本文被阅读次数:

为加强社区居民环保意识,体验手工制作的乐趣,10月22日星涛社区举办了环保课程之马赛克废弃瓶小夜灯,得到了居民的踊跃参与。

活动于居委会二楼党日活动中心开展,手工课老师先给参与活动的居民分发了材料,向大家讲解了制作流程,并展示了最终的成品。手工课老师说:“家里平时废弃的玻璃瓶和塑料瓶都可以利用起来做小夜灯”,同学们纷纷表示“太好了,学会之后回去就可以‘变废为宝’了”“太漂亮了,没想到废弃的垃圾也可以变成这么好看的装饰品”。经过大家的努力,废弃的玻璃瓶都变成了高颜值的小夜灯。

参与活动的居民表示,这次活动让大家更为深刻地认识到了垃圾分类的意义,对“垃圾是放错地方的资源”这句话也有了更直接的认识。

编辑 翟维骏

审核 汤晓星

分享到:
打印此页|关闭窗口