返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

铭记英雄 莲香社区走访慰问抗美援朝老战士遗属

时间:2020-10-23 14:39:00   |   来源:     本文被阅读次数:

今年是纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。10月22日下午,在重阳节来临之际,莲香社区工作人员走访了社区3位抗美援朝老战士遗属,向她们表示慰问的同时送上了节日祝福。

慰问活动中,工作人员详细询问了老兵遗属们近段时间的身体状况、生活情况和遇到的困难,认真听取了她们对社区工作的意见和建议,还和她们一起回顾了战争时期作为军属的荣耀和艰辛。徐阿婆是抗美援朝老战士蒋银男的妻子,蒋银男在朝鲜战场上多次立功,同时也留下了一身的伤病,已去世多年。社区党委副书记陆芳英握着阿婆的手,感谢他们在战争年代和国家建设时期作出的巨大贡献,希望阿婆能够保重身体,健康长寿,安享晚年。

“没有志愿军战士们的流血牺牲,就没有我们今天的幸福生活。老战士的英雄事迹和爱国主义精神我们永远铭记在心。”在3位遗属家中,陆芳英表达了对老战士的怀念和感谢,并送上了重阳礼糕。接下来,社区将一如既往做好老年人的服务工作,让他们安享晚年、幸福生活。

                                       编辑 顾维艳

                                       审核 陆芳英

分享到:
打印此页|关闭窗口