返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

【苏州日报】凝聚女性就业创业“她力量”

时间:2020-10-23 11:01:28   |   来源:     本文被阅读次数:

园区斜塘街道启动“花韵联创”帮扶计划

苏报讯(驻园区首席记者董捷通讯员刘青)鼓励女性独立自主、发挥“半边天”作用,苏州工业园区斜塘街道从帮扶女性就业创业抓起。日前,斜塘街道妇工委“花韵联创”女性就业创业帮扶计划启动仪式在淞源社区斜塘书院举行。今后,这一计划将通过助力辖区女性实现花艺就业创业,帮助她们增强获得感、幸福感和安全感,实现人生梦想。

近年来,斜塘街道以“服务大局、服务基层、服务妇女”为目标,全面唱好“巾帼建新功、共筑中国梦”的主旋律。街道妇工委持续做好保障妇女儿童合法权益、引领妇女创业就业、办好妇女儿童民生实事等工作,坚持当好妇女的“娘家人”。

“花韵联创”女性就业创业帮扶计划旨在让女性“以花为源,安然乐居”,在大力弘扬传统插花工艺的同时,全方位提高女性专业技能和文化素养,助其实现花艺就业创业,提升女性自身价值,促进家庭圆满和睦。该项目将围绕“春华·花韵技能联创”“夏晖·花韵就业联创”“秋实·花韵创业联创”“冬蕴·花韵文化联创”4项内容展开。启动仪式后,“花韵联创”首次项目课程开课。


2020年10月23日

分享到:
打印此页|关闭窗口