返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

莲香社区:九九重阳 其乐融融

时间:2020-10-23 15:03:58   |   来源:     本文被阅读次数:

寒露过,秋叶红,遍地金黄装点秋,又是一年九九重阳佳节到。10月22日,莲香社区统筹社区各类资源,开展了丰富多样的尊老、敬老、爱老、孝老活动,营造了关爱、陪伴、感恩老人的浓厚氛围。

老干部座谈话发展

当天上午,社区三楼会议室里不时地传出洪亮明朗的声音,原来是社区的老干部们齐聚一堂,趁着重阳佳节,与社区两委班子成员进行座谈交流。会上,老干部们认识了社区的新进人员,听取了近期社区的重点工作,同时,也提出了自己对于垃圾分类、文明城市创建、“431”整治等社区工作的意见和建议。老干部们在座谈会上抚今追昔,向社区工作人员分享了自己多年来的经验和体会,勉励年轻社工踏实工作,奋进作为,在社区发展中贡献自己的光和热。

志愿服务暖人心

重阳节吃重阳糕是中华民族历来的传统。社区的红色管家志愿者在重阳节来临之际,成为了社区敬老爱老活动的主力军,纷纷志愿加入给社区90周岁以上老人送重阳糕的工作。志愿者们来到各自区域的老人家里,话家常,聊近况,逗得老人喜笑颜开。

生日礼券送祝福

社区的网格员和志愿者们也趁着佳节来临行动了起来,社区的70周岁、80周岁、90周岁的老人都收到了网格员和志愿者送上门的生日礼券和祝福。值得一提的是,网格员龚骏骅还带上了自家儿子充当了一回“送礼小天使”。“重阳节也是敬老节,我希望孩子从小学会尊老敬老,传承中国传统文化精神。”龚骏骅说道。拿着生日礼券,听着萌软童音的祝福,老人们感动连连,纷纷感谢社区的精心安排。

接下来,社区还将与社会组织、日间照料中心、志愿团队合作,继续开展老人生日会、便民服务、义诊等各种精彩活动,为莲香社区的老人带来节日的温暖关怀,也让居民们深深地感受到莲香社区大家庭的温馨与甜蜜。

                                  编辑 顾维艳

                                  审核 陆芳英

分享到:
打印此页|关闭窗口