返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

联丰社区:垃圾分类我先行 共享分类新时尚

时间:2020-10-23 16:55:54   |   来源:     本文被阅读次数:

为将垃圾分类工作做好做实,引导居民参与到垃圾分类的行动中来,近期,联丰社区在辖区内组织开展“垃圾分类我先行共享分类新时尚”主题宣传教育活动。

入户宣传,垃圾分类人人知晓

10月21日,社区红色管家志愿者挨家挨户向居民发放宣传资料,耐心讲解垃圾分类知识,引导居民树立保护环境卫生、文明生活的意识,有效地处理生活垃圾,杜绝乱堆乱放的行为。此外,志愿者还通过在辖区内悬挂标语横幅、摆放宣传展板、设立宣传咨询台等方式,向居民讲解《苏州市生活垃圾分类管理条例》,方便居民更加详尽的掌握垃圾分类技巧,提高居民的知晓率。

趣味活动,垃圾分类人人参与

10月22日,社区开展垃圾分类趣味活动,吸引众多居民参与。为调动居民参与活动的积极性,活动现场设置了分类转盘知识抢答、模拟投放等互动环节,针对抢答问题中居民没有答对的问题,社区工作人员详细讲解了答案,并重点例举日常生活垃圾中容易分错类的物品,向居民介绍源头分类的小技巧,宣传垃圾分好类、入对桶“两步骤”的重要性。

开展讲座,垃圾分类人人重视

10月23日,社区开展垃圾分类培训讲座。活动中老师通过PPT从为什么要垃圾分类、垃圾处理的现状、以及日常生活中的垃圾分类小知识等方面详细为居民讲解,让居民认识到垃圾分类的重要性,引导居民从身边做起、从点滴做起,逐渐养成主动分类的习惯,把垃圾分类工作不断引向深入。

垃圾分类宣传教育活动增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,促使社区居民能够积极参与到垃圾分类的行动中来,不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

编辑 刘文静

审核 陈  磊

分享到:
打印此页|关闭窗口