返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

“博爱妇女微家”打通妇联服务“最后一公里”

时间:2020-10-23 15:44:45   |   来源:     本文被阅读次数:

为将妇联组织的服务和活动延伸到群众身边,有效实现联系妇女全覆盖、服务妇女零距离、关爱妇女无缝隙,彩莲社区在52幢华管家的总车库内打造了一个家门口的“微家”,利用场地优势发挥“微”力,让“妇联在身边,微家在身边”温暖每一位妇女。

10月23日,10余位妇女首次走进“博爱妇女微家”参加创意纽扣花制作活动。老师为大家分发手工材料,并演示制作方法。妇女同胞们纷纷夸赞好看,摩拳擦掌动起手来,她们认真讨论瓶身如何装饰、花朵如何搭配,一边忙着DIY,一边忙着互相交流。社区妇联为在场妇女们解读“博爱妇女微家”的功能及相关制度,让大家切实了解微家的意义,让基层妇联工作落到实处。

彩莲社区妇联将不断延伸服务触角,结合实际在一定范围开展微活动、提供微服务,满足基层妇女的实际需求;以志愿服务为抓手,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的柔性特点,培养一批巾帼志愿者,提高妇女群众对“博爱妇女微家”的认可度、参与度和满意度。

编辑 陈  燕

审核 严文吉

分享到:
打印此页|关闭窗口