返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

东韵社区开展“篆刻欣赏与入门”讲座活动

时间:2020-10-23 14:34:29   |   来源:     本文被阅读次数:

 为了弘扬中华传统文化,丰富社区居民文化生活,近距离体验“方寸之间”的篆刻艺术。10月21日,东韵社区邀请到中国书法家协会会员、沧浪印社社长宋咏,为居民讲授“篆刻欣赏与入门”文化讲座。

活动中,宋咏老师综合他多年从事书法和篆刻的心得与经验,由浅入深,循序渐进,为居民们讲解了篆刻的历史、篆书与印章的关系,带动了社区居民对篆刻文化艺术的积极性。老师借鉴名家篆刻作品的鉴赏,让居民们初步地学习了汉印和古玺的特点。互动环节中,老师引导居民们积极思考,结合自身书法经历,踊跃发言。活动后,居民陆阿姨说:“篆刻艺术不仅发扬了我们的传统文化,也提高了我们的文化艺术修养,同时也可以净化心灵、强生健体”

此次活动让居民们感受到了篆刻艺术的魅力,开阔了视野,篆刻艺术文化也借此走入寻常百姓家,使得社区的文化氛围进一步得到提升,促进了文明社区的建设与和谐繁荣发展。  

编辑 谢飞

审核 张卉

分享到:
打印此页|关闭窗口