返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

“百名局长百场宣讲”活动走进斜塘街道新时代文明实践所

时间:2020-10-23 11:04:05   |   来源:     本文被阅读次数:

10月22日下午,苏州工业园区劳动和社会保障局副调研员、社保和公积金中心主任顾平走进斜塘街道新时代文明实践所,以《园区社保和公积金为群众提供全覆盖全天候全方位服务》为题作理论宣讲。街道相关领导,各工作站相关人员,各社区社保、宣传条线人员,部分居民代表共80余人认真聆听了讲座。

本场理论宣讲是苏州市“百名局长百场宣讲”活动之一,同时也是园区依托全区新时代文明实践中心、所、站、点,面向基层党员群众开展理论宣讲,创新打造“众说‘园’理”理论宣讲品牌的实际举措之一。得益于“众说‘园’理”品牌效应和园区社保和公积金中心的精心准备,斜塘街道的工作人员和居民能够实实在在地接收到这份“理论大餐”。

讲座围绕园区社保制度历史沿革、经办成就以及创新服务举措等内容,从“全覆盖制度建设”“全方位服务体系”“全天候服务举措”三个方面入手,深入浅出、生动详实地为全体人员作了精彩的讲述。主讲人用自己的理论水平和实践经验,把关系到每个居民切身利益的社保和公积金制度讲通讲透,使居民更好地了解这项制度,并且有效指导街道相关工作人员更好地开展工作,取得了良好的反响。

下一步,斜塘街道将进一步找准百姓的需求点,继续向上对接专家讲师资源,把新时代文明实践“1所+19站+3点”打造成集多种功能为一体的综合性宣传教育阵地,进一步传播好党的声音、开展好教育培训、提供好便民服务、传承好优秀文化、培育好文明风尚。

编辑 施天仁

审核 俞群花

分享到:
打印此页|关闭窗口