返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

彩莲社区:情系抗美援朝老兵 传颂红色革命精神

时间:2020-10-23 17:08:13   |   来源:     本文被阅读次数:

在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,10月23日,彩莲社区党委书记仲建清走进86岁抗战老兵梁全根家中为其送上重阳糕。在得知老梁热衷阅读书籍时,特地为其带去了《人民大会堂往事追踪报告》《习近平谈治国理政第三卷》等书籍,希望老梁能继续保持老兵的本色,为社区出谋划策,传承红色革命精神。

关于70年前那段终生难忘的抗美援朝往事,老梁回忆道:“当年为了保家卫国,实际才16岁的他,毅然将年龄改成了18岁,同年1月随中国人民志愿军奔赴朝鲜参战,并做起了连队指导员通讯兵,两年间行军打仗,经常吃了上顿没下顿,饿着肚皮与敌人拼也是常有的事。”说到动人处,老梁热泪盈眶,“现在的日子好起来啦,感谢党和政府没有忘记我们这些老兵,我们现在生活得很好。”

仲建清表示,抗战老兵是为祖国做出过杰出贡献的英雄,我们现在来之不易的幸福生活都是英雄们抛头颅洒热血换来的,关爱、关心抗战老兵是我们义不容辞的责任。今后,社区仍将坚持以党建引领,向老战士学习不畏困苦、英勇无畏的爱国主义精神,居安思危,牢记使命,继续传承和弘扬革命精神,更好的为社区建设服务。

编辑 居晓丹

                                             审核 严文吉

分享到:
打印此页|关闭窗口