返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

【苏州日报】斜塘街道推进“431”整治

时间:2020-08-07 11:24:04   |   来源:     本文被阅读次数:

苏报讯(凌彦)近期,为加强火灾防控,斜塘街道进一步强化部署,全面推进“431”专项整治工作,全力维护辖区安全稳定。

7月底,淞涛社区组织网格员、楼道长对386个单元的车库进行了细致调查排摸,列出整治清单,并现场整治楼道、公共车库乱堆放现象,为居民营造干净整洁、安全放心的居住环境。为进一步助推群租房整治工作,斜塘街道组织了20支由公安人员、网格巡查员组成的小分队对星涛社区莲花五区内3568户房屋进行逐户入户排查,全面兜底莲花五区所有房屋情况。在巡查过程中,工作人员对所有房屋的整体结构、居住人员数量、四件套是否齐全、逃生路径是否通畅等情况进行仔细巡查,并将相关问题登记在册,拍照存档。巡查期间,网格员还向合规群租房内的租客宣传人脸识别系统,推荐他们扫码录入身份信息。

今年上半年,斜塘街道清理动迁社区车库6009套,拆除回潮防盗栏1126扇,依法对3782套群租房进行合规化改造;对存在回潮现象又拒不整改的412套群租房进行了强制整改;完成电动车临时停放点改造工作,总计增设临时停放位置7000多平方米。接下来,斜塘街道将持续加强“431”的长效管理,提升辖区整体环境。

 

2020年8月7日


分享到:
打印此页|关闭窗口