返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

梁兴赴斜塘街道开展“百团进百万企业”安全生产专题宣讲

时间:2020-08-14 10:04:30   |   来源:     本文被阅读次数:

8月13日下午,苏州工业园区第二安全生产督导组组长梁兴赴斜塘街道开展“百团进百万企业”安全生产专题宣讲。街道班子相关领导,各社区、公司安全分管负责人,城市社区物业公司、商业街区物业公司主要负责人及安委办相关人员参加本次宣讲。

讲座围绕“习近平总书记关于安全生产重要论述”“全面落实企业安全生产主体责任”“园区事故案例”等方面进行宣讲,指出各社区、各相关单位要深入学习贯彻落实习近平总书记对安全生产特别是对江苏安全生产工作提出的要求,强化红线意识,树牢安全发展理念,处理好发展和安全的关系;要树立以人为本、生命至上理念,落实安全生产责任,完善安全监管体制,排查整治安全隐患;要加强应急救援工作,落实好各类危险源、危险作业安全管理,提升安全生产工作水平。 

会议强调,各社区、各相关单位要强化责任意识,提升应急处置能力,建立健全安全生产全员覆盖、安全生产责任全过程追溯的责任体系;要切实开展好违法违规“小化工”百日专项整治行动,及时防范化解各类安全生产风险,确保安全生产形势平稳向好;要从严从实从细抓好基层安全生产工作,不断提升安全生产思想认识,以实际行动和实际成效确保人民群众生命财产安全,为街道高质量发展提供安全保障。

会议最后,斜塘街道党工委委员朱大伟就下阶段街道安全生产工作进行部署,要求各社区、各相关单位要进一步营造“人人抓安全、时时抓安全”的工作氛围,加大宣传力度,丰富宣传手段,杜绝火情事故发生;要全面排查安全隐患,加强督导,及时报告,抓好隐患整治落实;要对已发现的重点、难点问题,拿出具体整治清单,对短期内无法完成整改的隐患,及时梳理上报,找出具体措施,完成闭环管理。

 

           编辑 汪思雨 王小慧

 审核  任勇亮


分享到:
打印此页|关闭窗口