返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

斜塘街道组织召开2020年“安全生产月”专题培训会

时间:2020-06-10 16:59:08   |   来源:     本文被阅读次数:

 

6月10日上午,斜塘街道围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,以一场专题培训会为开端,启动了全国第19个“安全生产月”活动。街道班子相关领导以及街道各机关条线、社区、公司开放式商业街区负责人以及综治网格员参加了培训

会议首先街道“431”专项整治组各负责人对今年以来工作开展情况进行了阶段性总结。街道党工委委员朱大伟传达了近期上级有关安全生产文件及会议精神,并对今年一到五月份的火灾警情、安全生产专项整治工作进展情况进行了通报分析。

会议指出,安全生产专项整治既是攻坚战,更是持久战各相关单位要围绕本次安全生产月活动主题,深入推进安全生产排查整治工作,重点突出对出租房屋、电瓶车、车库住人和“9+1”场所的隐患闭环和长效管理切实消除安全隐患,持续提升安全生产治理水平和成效。

随后,街道党工委副书记、办事处主任李江本次专题培训会进行动员讲话。李江强调,安全生产永远在路上,我们要把每个月都当成是“安全生产月”,始终保持清醒认识要坚持底线思维,以高度的责任感和使命感开展工作坚持目标导向,努力压降火灾等安全生产事故发生要坚持问题导向,优化人员配置,精准压实责任,及时消除安全隐患,保障安全稳定

会议第二阶段,由第三方安全机构专家对全体参会人员进行安全生产专题培训专家结合苏州近年火灾事故案例,对消防安全检查要点、隐患风险辨识处理、消防器材使用维护和应急救援处置方面进行了系统讲解

本次培训活动通过领导干部带头讲、专家学者深入讲的方式,有效提高了人员安全知识储备,激发了全员参与安全生产工作的积极性和主动性,营造了人人关注安全、人人参与安全的良好氛围。

                              编辑:王小慧

                              审核:任勇亮


分享到:
打印此页|关闭窗口