返回管委会首页
繁體|English|日语
斜塘街道
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

彩莲社区全面开展扫黑除恶专题宣讲活动

时间:2019-05-05 17:17:00   |   来源:     本文被阅读次数:

 

自扫黑除恶专项斗争开展以来,社区党委将扫黑除恶和加强基层组织建设相结合,4月30日、5月4日、5月5日,社区党委书记仲建清连续三天面向物业及居民进行“扫黑除恶专项斗争专题宣讲

高度重视,精细部署

4月30日,社区党委召开扫黑除恶专题会议。会上,仲建清重点强调了街道党工委书记杨华新传达的6个要求,并对社区扫黑除恶相关工作做了精细部署,要求全体工作人员积极学习应知会知问答内容,强调要积极利用电子屏、微信工作群、智慧社区短信发送等形式进行广覆盖式宣传营造社区扫黑除恶工作氛围。同时结合网格化管理,在入户走访的过程中排摸可能存在的黑恶势力,向居民发放扫黑除恶宣传单,宣传扫黑除恶相关知识,做到防患于未然。

多措并举,物业配合

5月4日,为进一步推动社区物业服务领域扫黑除恶专项斗争的开展,有效提升社区居民安全感、幸福感,社区党委联合优尼科物业开展“扫黑除恶”专项斗争推进会仲建清强调,物业管理要居民利益出发,做好日常服务工作,并展开自查自纠,与黑恶势力划清界限。物业人员要认真开展小区内部的摸排工作,加强扫黑除恶专项斗争宣传发现涉黑势力的相关线索及时与社区沟通上报加大对小区的巡查力度。

扫黑除恶,人人有责

5月5日,为进一步宣传和扩大扫黑除恶线索摸排工作仲建清拓展宣传思路,利用午休时间在居民在演艺厅听戏的空档,利用投影放映设备,为居民进行扫黑除恶工作讲解。通过通俗易懂的讲解,结合近年来发生的真实案例居民更直接地了解到了扫黑除恶专项斗争的法律依据、什么是套路贷以及黑恶行为如何举报等内容,为打赢扫黑除恶专项斗争奠定了牢固的群众基础。

编辑 朱静娴


分享到:
打印此页|关闭窗口