返回管委会首页
繁體|English|日语
唯亭街道
当前位置: 首页 > 新闻中心

新闻中心

古娄一村社区庆“三八”徒步活动

时间:2021-03-02 14:32:06   |   来源:     本文被阅读次数:

在妇女节到来之际,为使社区妇女同志过一个健康、文明、有意义的节日,2月28日古娄一村社区开展了庆“三八”徒步登山、绿色环保伴我行活动。体现社区对女同胞的特别关爱,丰富社区妇联工作,活跃社区妇女工作氛围。


大家一早乘车来到灵岩山脚下。登山中,女同胞们热情高涨,互相扶持鼓励,共同享受着登山踏青的快乐,每一位参与者都爬上了山顶。下山时,古娄一村社区巾帼志愿者身穿红马甲,手拿夹子、垃圾袋,一边登山一边捡拾垃圾,一路上志愿者们捡拾起丢弃在草丛和山路上的牛奶盒、饮料瓶、塑料袋、烟蒂、纸屑等垃圾,然后将垃圾分类装进环保袋并投入到相应的垃圾桶中。志愿者们发扬不怕苦不怕累的精神,不放过每一个角落,将登山路上清理的干干净净。大家看到自己付出的劳动洁净了的一片绿地,心情格外舒畅。


巾帼志愿者们高涨的热情和不怕苦不怕累的精神,获得了过往游客的一致称赞。大家纷纷表示,本次活动既锻炼身体,又为环保出了一份力,更从自身行动中提升了环保意识。

编辑 丁丽琴

2021年3月2日

分享到:
打印此页|关闭窗口