返回管委会首页
繁體|English|日语
唯亭街道
当前位置: 首页 > 新闻中心

新闻中心

探索自然,提高生存技能

时间:2021-03-01 16:45:39   |   来源:     本文被阅读次数:

青少年正在成长的阶段,其性格观念意识正在塑造之中,对外部环境的影响非常敏感,如何培养孩子们气质品格,如何提升孩子的学习能力,如何让孩子们在玩与学中--开眼、开心、开悟,将对孩子的成长有着积极意义。近日,西湖社区精心设计户外技能课程,孩子们够体验到不一样的知识。

在野炊大师户外技能课上,老师首先给孩子们普及了户外烹饪的原则以及注意事项。野炊时间,小朋友们开始忙碌起来,生火、洗菜、切肉、热锅、倒油、翻炒、出锅,大家分工合作,忙得满头大汗,很快活动室内开始饭菜飘香,牛排、培根、香肠、炒蛋一应俱全,大家吃着自己做的食物赞不绝口。


火魔法实验室活动开始,老师先向大家介绍了火源的由来,也介绍了火对人类文明产生的改变。同时还告诉大家火对人类的危害,在享受火带来的便利时,不要忘了火的危害。通过钻木取火、打火石生火、化学生火、放大镜生火以及神奇火焰掌等环节,大家动手实践完成对火的探索。实验过程中,青少年们掌握基本的科学知识,增长科学探究能力,回归科学学习的本质。

课程中,孩子们在学习户外技能的同时,也体会到了团结互助的力量。接下来,西湖社区将开展更多户外技能课程,让大家了解野外求生的基础知识,了解大自然的美丽,经历挑战,突破自我,蜕变成长。

编辑 沈星月

2021年3月1日

分享到:
打印此页|关闭窗口