返回管委会首页
繁體|English|日语
唯亭街道
当前位置: 首页 > 新闻中心

新闻中心

亭南社区:不放烟花爆竹 “禁放”小组在行动

时间:2021-03-02 16:42:16   |   来源:     本文被阅读次数:

为进一步加强社区范围内全面禁止燃放烟花爆竹管理工作,做好全面巡查,进一步巩固“431”安全隐患整治成果,2月26日元宵节,亭南社区成立了一支由社区班子成员和物业项目部工作人员组成的安全巡查小组,开展社区“禁放”专项巡查行动。


行动中,小组分别成立了南、北区两个小组,将任务落实到每个责任人。晚饭过后的关键时段,小组成员走进网格、深入楼道,进行全覆盖巡查。家住北区6幢1单元的老顾说道“其实居民都很清楚燃放烟花爆竹的危害,只是受传统习俗影响,一直保留着这一习惯。现在政府规定不能放了,我们居民绝大多数都能对这项工作表示理解”。同时,社区居民志愿者们也自发开展“流动宣传员”志愿活动,主动向周边居民宣传禁燃禁放相关规定。


亭南社区始终将安全工作摆在首要位置,坚持生命至上、人民至上的工作理念,将安全理念贯穿社区工作的始终。

编辑 何建龙
2021年3月2日

分享到:
打印此页|关闭窗口