返回管委会首页
繁體|English|日语
唯亭街道
当前位置: 首页 > 新闻中心

新闻中心

虹桥社区:居家防火安全主题讲座

时间:2021-03-02 16:31:31   |   来源:     本文被阅读次数:

为进一步强化社区居民居家防火安全意识和应急自救能力,切实保障社区居民生命安全,3月1日下午,街道综合行政执法局来到虹桥社区进行“431”居家防火安全主题讲座。

讲座从生活中常见的灶台起火小视频开始,先后展示了许多真实案例和平日里经常被忽视的安全隐患,例如家中大功率电器常年不断电、电线打结使用以及手机充电时间过长等现象,大家真切感受到危险就在自己身边。


“这个讲座真是有用,以前没注意家里有这么多安全隐患,我这天天晚上就等着睡觉时候给手机充电呢,以后可不敢了,真出了火灾不但对自己和家人有危险,还可能让整个楼门甚至整栋楼都跟着遭殃,我得赶紧回去好好检查一下了。”一位听了讲座的居民如是说。讲座通过生动的实例阐述,告诫大家可能引起火灾的原因及一些应急预防方法,传授各类消防器材的使用知识,大家感到受益匪浅。

此次讲座让社区居民对居家防火安全知识有了更加清晰的了解,在未来的工作生活中大家必将提高安全意识,加强火灾预防,扩大宣传影响力,防患于未然,筑牢安全防线。

编辑 王振华

2021年3月2日

分享到:
打印此页|关闭窗口