返回管委会首页
繁體|English|日语
唯亭街道
当前位置: 首页 > 新闻中心

新闻中心

张泾社区开展“垃圾分类益处多——废物再利用 创意存钱罐”活动

时间:2021-03-03 12:39:33   |   来源:     本文被阅读次数:

“百十钱穿彩线长,分来再枕自收藏,商量爆竹谈箫价,添得娇儿一夜忙。”从这首诗里能看出压岁钱牵系着一颗颗童心。农历新春刚过,不少孩子收到了很多压岁钱,为指导孩子们如何合理使用压岁钱,2月27日上午,张泾社区组织“环境小卫士”志愿者们开展了一场“垃圾分类益处多——废物再利用创意存钱罐”的活动。活动将旧物利用和财商主题相融合,将传统故事和环保理念相结合,学习传统文化的同时增强了环保意识。


活动开始,老师向孩子们介绍了“压岁钱”的由来,以及压岁钱的意义。如何使用压岁钱?现场的孩子们也都纷纷讲述自己将如何使用压岁钱。有的说要买学习用品,有的说要存起来等有需要的时候再使用,有的说要留着等上大学的时候交学费,也有的说用来买菜……看来孩子们个个都是理财高手,很会过日子。


活动的第二个环节是评选最有创意,最受喜爱的储蓄罐活动。孩子们纷纷上台介绍自己和家长在家用废旧物品做好的储蓄罐。一个个精美的储蓄罐展现在大家面前,每个储蓄罐都是由废弃的包装盒,牛奶盒,用过的红包等做出来的,大家都是环保达人!紧张激烈的投票后,孩子们选出了特等奖—最有创意,最特别的储蓄罐,同时也选出了一、二、三等奖,每位参赛的小朋友还有参与奖。拿着奖的小朋友一个个都乐得合不拢嘴,同时也表示将在日常生活中践行垃圾分类,废物再利用,做个环保小达人。最后亲子手绘储蓄罐,将理财观念再次传递给孩子们,在绘制过程中大家也都不忘收拾好垃圾,践行爱护环境理念。


今后,张泾社区也会多多组织此类活动,在宣传传统文化的同时践行环保理念,共同建设幸福张泾。

编辑 李珍

2021年3月3日

分享到:
打印此页|关闭窗口