返回管委会首页
繁體|English|日语
唯亭街道
当前位置: 首页 > 新闻中心

新闻中心

施家浜社区:弘扬雷锋精神 献礼建党100周年

时间:2021-03-04 10:48:20   |   来源:     本文被阅读次数:

在“学雷锋”日到来之际,为了更好地弘扬雷锋精神,倡导时代新风正气,近日,施家浜社区不忘初心,牢记使命,社工、党员、居民、物业志愿者及红色管家们践行雷锋精神,发挥模范带头作用,扎实开展了“弘扬雷锋精神献礼建党100周年”志愿者活动。


志愿者们一个个身穿红色马甲,手拿垃圾袋、扫帚、垃圾钳、铁铲等清扫工具,对小区道路、绿化带、单元楼道里进行了清理,大家分工合作,有的擦窗,有的清扫路面,有的在绿化带里拾垃圾,有的铲除墙面小广告,有的疏通下水道,大家有条不紊、团结一致的铲除了辖区内一个个卫生死角。


志愿者们看到楼道里有违规停放的电瓶车,第一时间将电瓶车推出楼道,停到电瓶车充电棚里,避免了安全隐患的发生。另外,志愿者们以发放垃圾分类宣传单的方式广泛宣传了垃圾分类知识,呼吁广大居民们自觉维护社区环境卫生,共同营造一个整洁、有序、优美的社区环境。


志愿者们不怕脏、不怕累,都以劳动为荣,用实际行动践行着雷锋精神。经过2个多小时的努力清扫,小区环境愈加干净整洁,路过的居民纷纷为志愿者们竖起了大拇指。


此次活动的开展受到了居民们的高度赞扬,使雷锋精神在社区发扬光大,同时,社区号召居民们从现在做起,从身边的小事做起,让“活雷锋”活跃在社区每个角落,让雷锋精神永垂不巧,为创建和谐文明社区起到了积极推动作用。

编辑 朱怡菁

2021年3月4日

分享到:
打印此页|关闭窗口