返回管委会首页
繁體|English|日语
唯亭街道
当前位置: 首页 > 新闻中心

新闻中心

古娄一村社区开展“弘扬雷锋精神 同享幸福生活”便民服务活动

时间:2021-03-04 10:01:06   |   来源:     本文被阅读次数:

为进一步弘扬传承雷锋精神,形成“人人学雷锋”的良好社会氛围,3月2日,古娄一村社区联合涓滴社会服务中心、唯亭跨塘医院开展“弘扬雷锋精神同享幸福生活”便民服务活动,社区工作人员、党员志愿者、网格员等共同参与。


活动中,志愿者们各司其职,有小家电修理、测量血压、爱心理发、磨剪刀等项目。居民志愿者们自发维护现场秩序,每条队伍都井然有序。最受居民欢迎的还是小家电维修,居民们拿着损坏的电水壶、微波炉和电饭锅等接踵而来,维修师傅们也认真的为每一件电器检查,经过修理,一件件家电“重获新生”。


除了便民服务活动外,还有春季防火防电安全知识宣传和垃圾分类趣味游戏,让居民朋友们在轻松的游戏氛围中了解了垃圾分类的知识,通过有趣的游戏体验,将垃圾分类的知识内化于心,让垃圾分类行为落实到每一个家庭,每一个人。


最后,党员志愿者手拿抹布和水桶对小区内宣传栏橱窗进行了清理,党员王荣珍表示社区宣传栏作为社区的“宣传阵地”,是社区发布工作动态和居民获取最新资讯的“信息窗口”。

通过此次活动,切实满足了辖区内居民多方面的需求,使居民在小区内就可以享受优质的便民服务。党员志愿者的加入,进一步发挥了党员先锋模范作用,吸引了更多的居民加入到社区志愿者队伍中。

编辑 邱怡青

2021年3月4日

分享到:
打印此页|关闭窗口