返回管委会首页
繁體|English|日语
唯亭街道
当前位置: 首页 > 新闻中心

新闻中心

龙会社区:红管浓情腊八 传承传统文化

时间:2021-01-21 16:58:20   |   来源:     本文被阅读次数:

小孩小孩你别馋,过了腊八就是年……农历腊月初八,是我国的传统节日腊八节,在这一天,人们都习惯喝上一碗香甜软糯的腊八粥,希望祛疫迎祥,来年事事顺利。1月20日下午,为弘扬中华民族传统文化,营造浓厚的节日氛围,龙会社区红色管家志愿者携手日间照料中心在新时代文明实践站开展“红管浓情腊八,传承传统文化”主题活动。


活动当天,日间照料中心的志愿者阿姨们早早就开始忙活,将提前准备好的糯米、黑米、薏米、莲子、红豆、花生、红枣等食材洗净浸泡。经过一个多小时的精心熬制,三大锅香飘四溢、软糯可口的腊八粥便“新鲜出炉”了。阿姨们一勺勺地将粥盛入餐盒中,端给日间照料中心的老人们,老人们品尝着香腾腾、热乎乎的腊八粥,既暖了胃,又暖了心,更是体会到了社区大家庭的浓情关怀,现场充满着欢声笑语、其乐融融。活动结束后,在社区副书记顾凯华的带领下,工作人员和红色管家志愿者一起走访了辖区内腿脚不便的孤寡老人,为他们送去打包好的腊八粥,把美好的祝愿传达给老人们,同时叮嘱老人们要保重好自己的身体。老人们接过腊八粥,对社区的这份心意表示由衷感谢。据统计,此次“红管浓情腊八,传承传统文化”活动共送出腊八粥100余份。


今年的腊八节正值大寒节气,在寒冬时节,一碗小小的腊八粥不但让居民们充分感受到了社区的温情和大爱,而且拉近了社区和居民间的距离,体现了和谐温暖的邻里情,营造了崇德向善、尊老敬老的文明氛围。

编辑 周红

2021年1月21日

分享到:
打印此页|关闭窗口