返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
唯亭街道
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条

头条

唯亭街道观湖民众联络所正式启用

时间:2023-03-08 09:53:00   |   来源:     本文被阅读次数:

为进一步优化基层公共服务配套设施建设,提升居民的幸福感和满意度。3月6日,苏州工业园区唯亭街道举办观湖民众联络所启用仪式暨“唯小亭”公共便民服务品牌发布会。

观湖民众联络所位于龙湖苏州星湖天街5层,作为街道2023年重点推进的民生项目,观湖民众联络所承载了多项民生服务需求,具备社区工作站、民众俱乐部、邻里文体馆、乐龄馆、苏童成长践习中心、苏州工业园区图书馆观湖分馆六大功能载体,旨在一站式满足社区各类群体的多元需求,为唯亭的居民朋友提供优质、高效、便捷的公共服务。

“唯小亭”服务品牌则坚持以需为导、因地制宜,通过统筹整合辖区内各类功能空间、服务场所以及闲置便民服务设施等碎片化的微型阵地,创新打造“八大服务阵地”,形成“八项服务清单”,实现服务空间再利用,服务资源再整合,服务功能再开发;同时通过“五社联动”机制建立运营管理模式,就近为社区居民提供公共服务、公益服务和便捷服务,满足不同人群需求。

近年来,唯亭街道始终聚焦主责主业,不断深化基层“三整合”改革,探索实践基层便民服务“一站多居”模式,持续打造群众满意的政务服务品牌。作为园区社会化大型商业综合体中首家民众联络所,观湖民众联络所的启用以及“唯小亭”公共便民服务品牌项目的发布,标志着唯亭“政务服务+便民服务”工作又迈上了一个新的台阶。

接下来,唯亭街道将继续坚持需求导向、目标导向,持续迭代优化便民服务体系,创新便民利民服务举措,当好群众的“服务员、主心骨、贴心人”,不断提升唯亭居民的获得感、幸福感、安全感。

编辑 夷亭轩

2023年3月8日

分享到:
打印此页|关闭窗口