返回管委会首页
繁體|English|日语
唯亭街道
当前位置: 首页 > 通知公告 > 公告信息

公告信息

2020年度唯亭街道优秀社会组织和优秀服务项目

时间:2020-11-05 16:39:06   |   来源:     本文被阅读次数:

评选征集

为表彰先进,进一步推动社会组织健康发展,引导和激励社会组织在提供公共服务和参与社会治理中发挥积极作用,唯亭街道拟开展2020年度“优秀社会组织”和“优秀服务项目”评选活动。

一、“优秀社会组织”评选

【评选范围】

1.成立于2019年6月30日前,注册地址为唯亭街道辖区内社区的区级社会组织;

2.成立于2019年6月30日前,业务主管单位为唯亭街道的社区社会组织。

【报名时间】

11月10日-11月20日

【评选名额】

评选出优秀社会组织5个。

【评选条件】

1.自身建设过硬。严格按照章程开展业务,组织机构健全,内部制度完善,运作规范有序,信息公开透明;

2.功能作用明显。围绕辖区社会建设和公共服务,充分利用自身优势,积极发挥服务功能,作用突出显著;

3.社会形象良好。始终坚持非营利宗旨,自觉诚信自律,积极承担社会责任,社会公信度高;

4.内部管理规范。每年度检查合格,获得过社会组织等级评定和建立党组织的社会组织优先推荐。

二、“优秀服务项目”评选

【评选范围及类别】

1.由正式登记注册的社会组织(苏州大市范围内区域不限)使用政府、企业、其它组织或个人合法资金,落地于唯亭街道辖区内社区开展的各类公益服务项目,且具有一定社会影响力和较好的社会效益;

2.参评项目必须是在2019年1月1日—2020年10月期间开展并结项的项目或执行进度达到80%且有实际成效体现的项目,具有相关规范的佐证材料;

3.参评项目的服务类别涵盖自治管理类、基本民生保障类、专业社工类、公共服务类等,同一家社会组织申请的参评项目不超过2个。

【报名时间】

11月10日-11月20日

【评选名额】

评选出社会组织优秀服务项目5个。

【评选原则】

1.公开公平公正原则

在注重客观事实的基础上进行定性评价、定量评比,评比过程采取公开集中评定的方式,确保评比结果的公正;

2.优中选精原则

从项目建设的多角度全方位评比,突出项目的实效性、创新性、项目管理规范性、可延续性,充分对比,确保优秀中出精品,评比出具有一定影响力和代表性的优秀项目。

三、评选流程

1.宣传动员与申报(11月10日-11月20日)。唯亭街道与各社区动员辖区各社会组织和在2019年1月-2020年10月期间开展过服务项目的社会组织积极参加评选。申评采用社会组织自愿申请与街道、社区推荐相结合的方式,符合参评条件的社会组织自行下载《唯亭街道2020年度优秀社会组织评选申请表》、《唯亭街道2020年社会组织优秀服务项目评选申请表》,填写后发送至邮箱hanjy@sipsid.org,进行资料初审(纸质材料可附扫描版附件)。材料提交截止时间为11月20日16时,逾期提交的报名材料不予受理。

2.初评筛选(11月21日-11月25日)。唯亭街道对申评材料进行初步审核,将符合评选条件的社会组织列入参评候选名单。

3.综合审定(11月26日-11月30日)。由唯亭街道结合申报社会组织的社会影响、服务成效和专家意见进行综合评定,确定评选结果。

4.结果公示(12月1日-12月6日)。在唯亭街道官网进行评选结果公示。

四、联系方式

姓名:方淑华

电话:62710297

五、附件

附件1:《唯亭街道2020年优秀社会组织评选申请表》

附件2:《唯亭街道2020年社会组织优秀服务项目评选申请表》

相关附件

分享到:
打印此页|关闭窗口