返回管委会首页
繁體|English|日语
唯亭街道
当前位置: 首页 > 通知公告 > 公告信息

公告信息

2020年关于举办苏州工业园区唯亭街道第十届趣味运动会的通知

时间:2020-09-14 10:02:46   |   来源:     本文被阅读次数:

唯亭街道各社区:
  为进一步丰富居民群众的文化娱乐生活,增进友谊,增强体质,促进唯亭街道辖区内各社区、居民之间的交流协作,推进唯亭街道文体事业的和谐发展,唯亭街道社会治理局文体条线拟定于11月7日举办2020苏州工业园区唯亭街道第十届趣味运动会。现将有关事宜通知如下:

一、 举办日期及地点:
2020年11月7日星期六上午8点30分
唯亭文体中心旁室外篮球场
二、竞赛项目:
集体赛:拔河、“8”字跳绳、无敌风火轮、定点投篮;
个人赛:趣味沙包、毽子接力、跳绳接力。
三、参加要求、报名时间:
1、以唯亭街道范围内的各社区为单位报名参加。
2、参赛者需具有唯亭户籍或在唯亭工作,并交纳园区公积金的18-60周岁居民(视个人体能而定,报名参加比赛项目)。
3、每名运动员只能代表一个单位参赛,每人每项仅参加一次。
4、各参赛队员交通、服装、意外运动保险费等费用均自理。
5、报名截止时间:2020年10月31日
联系人:方正华 联系电话: 69996976、13912610880
四、奖项设置:
1、各单项项目设冠、亚、季军各1名(如因成绩相同,以参赛运动员出生年月作为参考,年龄大者为胜)。
2、团体设冠、亚、季军各1名(以团体总分评定,如分值相同则按团体参加项目多少评定,参加项目多者名次列前)。
五、计分方法:
1、各单项计分:
拔河冠、亚、季军分值:30分、20分、10分;
8字跳绳冠、亚、季军分值:20分、15分、10分;
其余项目冠、亚、季军分值:10分、8分、6分。
2、团体总分:
各参赛单位在各单项比赛所取得的名次分相加得出团体总分。
六、奖励办法:
对于获得名次的比赛项目、总分团体分别给予奖励(按照各个项目参赛人数数而定)。

本规程解释权属于修改权属举办方所有

 苏州工业园区唯亭街道社会治理局文体条线
2020年9月11日

趣味运动竞赛规则
竞赛项目:
(1)拔河:每单位限报1组,男8人、女2人(候补3人),比赛赛前抽签分组,采用1局淘汰制。
(2)8字跳绳:各单位限报1组,跳绳运动员为4男4女,含2人摇绳;成一路纵队8字穿越,先摇绳,听开始的哨音后计时开始,个人成功越过算一次,参赛队员必须以8字绕的形式穿越摇绳,以结束哨音响即停止比赛,以计数多为胜。
(3)趣味沙包:各单位限报1组,各队有3人组成。站于5米投递线后,不得越过投递线,否则判为无效。每人5次机会。分值从1-10分。所投递的沙包如出界记为0分,如压在分值边线,以分值高计算,3人累计得分算总分。
(4)毽子接力:各单位限报1组,2人组队(不分男女组别),比赛时间为3分钟,参赛队员每人一分钟,听裁判口令或哨声开始和结束,比赛时采用双脚内、外侧或脚面踢毽子,其间中断后还可继续踢,最后成绩为前后累计的总次数,次数最多者胜。如有成绩相同,以参赛队员年龄相加大者为胜。
(5)定点投篮:各单位限报1队3人,男女不限,站在篮球罚球线进行投篮,每人5球,成绩相加数大为胜利,如有成绩一样,以参赛队员年龄较大者为胜。
(6)跳绳接力:各单位限报1组,每组2人,男、女各1人(18-60周岁,小朋友不参加);赛时间为2分钟,参赛队员每人1分钟,听裁判口令或哨声开始和结束,最后成绩为前后累计的总次数,次数最多者胜。如有成绩相同,以参赛队员年龄相加大者为胜。
(7)无敌风火轮:2男2女,听裁判口令或哨声开始,各位队员行进,脚必须踩在风火轮的布面上不得离开踩在地面上,最后一名队员通过标志线为结束,时间少为胜。


分享到:
打印此页|关闭窗口