返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
综合行政执法局
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

争当文明使者,为创文明典范城市添彩——湖东大队开展“微城管”体验活动

时间:2022-08-05 14:44:01   |   来源:     本文被阅读次数:

8月4日农历“七夕节”,湖东综合执法大队组织开展城管“微体验”活动,这是为全面推进文明典范城市创建,营造“群众支持、共建共治”的城市管理格局开展的系列活动之一,13名中小学生与城市管理相约,迎来暑期最美“邂逅”。


小小“城管”守护文明

“叔叔您好,这是《生活垃圾分类投放指引》,请您遵照执行,非常感谢!”,在城管队员的带领下,少年们现场逐个分发垃圾分类等宣传手册。为有效规范停车秩序,让文明“归位”,城管“小卫士”们顶着炎炎烈日,全力协助城管队员,按照“线内停放、头尾一致、整齐划一”的标准,对新街口商业街周边非机动车停放秩序进行“整顿”。整治后,道路恢复了通畅,孩子们虽然满头大汗,但是成就满满。

智慧城市智慧城管

IOC,即苏州工业园区智慧城市运行管理中心,它通过“一屏观全貌、一网管全区”,实现城市治理有“智”可依。在这里,小朋友们现场聆听“网格化管理”等四个场景的讲解,见证了园区“数字城管”的快速发展。“这里就像人类的大脑一样高效指挥着身体的各个部分”,参加活动的小朋友们惊奇地感叹道。

青少年是当下争创“文明典范城市”的新生力量,通过此次活动,小朋友们“零距离”接触了城市管理工作,文明的种子在这些“小卫士”幼小的心灵里生根发芽。下一步,综合执法系统将通过更多方式凝聚更多社会力量,不断提升城市管理“共建共治共享”水平,为创文明典范城市注入强大“热血力量”。

分享到:
打印此页|关闭窗口