返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
信用园区
当前位置: 首页 > 信用动态
信用动态

【国内】四川雅安:助推环境信用评价 激励诚实守信企业

时间:2022-01-18 14:32  |  来源:     本文被阅读次数:

日前,雅安市生态环境局举行“雅安市2020年度环保诚信企业”授牌仪式,进一步助推企业提高环境诚信意识和信用水平,激励诚实守信企业。

仪式上,雅安市生态环境局对在2020年度企业环境信用评价工作中被评为“环保诚信企业”的21家企业进行授牌。据了解,2020年度“环保诚信企业”分为“省级环保诚信企业”和“市级环保诚信企业”,其中,“省级环保诚信企业”14家,“市级环保诚信企业”7家。

会议指出,企业环境信用评价体系在国家信用体系建设中占有十分重要的地位。建设环境信用评价体系有助于环境管理的创新,环境政策法规的优化,对提高环保决策科学化水平有着积极作用,从而更好地满足市场经济发展需要。为加快建立环境保护“守信激励、失信惩戒”的机制,督促企业持续改进环境行为,自觉履行环境保护法定义务和社会责任,助力企业高质量发展,在省生态环境厅的指导下,市生态环境局连续开展了四年的企业环境信用评价工作,随着,参评企业数量不断增加,评价机制逐步成熟,环境信用评价结果运用范围得到拓宽,企业环境信用评价工作取得了一定的成果。

会议强调,环境信用评价是加强企业环境管理的重要手段,不仅有利于提高企业的生态环境意识和社会责任意识,更有利于公众参与监督。各企业要高度重视环境信用评价工作,正确认识环境信用评价的重要性;各企业要通过环境信用评价提高环境管理水平,加深对评价指标的学习和理解,进一步建立完善各项环保制度并加强日常管理;各企业要建立完善企业环境信用评价的工作体系,明确专门机构和人员负责,建立内部工作运行机制和流程,做到责任分工明确、运行高效顺畅,确保环境信用评价工作高质量推进。

来源:雅安市生态环境局


分享到:
打印此页|关闭窗口