返回管委会首页
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 跨境动态

移动支付神器Su-Pay2.0上线

时间:2024-05-06 11:19:16|来源:苏州工业园区融媒体中心|浏览量:|字号:

来苏州十个月后,与“Su-Pay”的“相遇”让德国人Florian的异国生活更加轻松容易了。“刚来苏州时,我在支付中存在一些不便利,但最近变得方便了不少。‘Su-Pay’像是一个银行账户,只要提前充值,就一定可以成功付款,避免了很多麻烦。”


Florian频频点赞的,正是苏州自贸片区和苏州银行联合首创推出的境外来华人员移动支付工具“Su-Pay”。近日,“Su-Pay”完成焕新升级。因为这款创新的移动支付工具,境外人士在苏生活变得“soeasy”。

依托开放国际的发展底色,苏州自贸片区外资企业集聚、境外人员往来频繁。而在密集的商务往来中,在中国境内电子支付不便等问题一度对许多外籍人士形成困扰。

早在2020年初,苏州自贸片区积极对标国际经贸规则,聚焦这一“痛点”,提出“鼓励地方银行开发电子支付便利化产品”的建议。在该倡议下,苏州银行率先在2021年面向日韩短期入境游客试点推出移动支付工具“Su-Pay”。

为让更多外籍人士在更大范围内享受这一移动支付便利,在中国人民银行和国家外汇管理局的支持下,苏州自贸片区和苏州银行持续开展制度创新探索和创新技术赋能。在此次推出的升级版本中,对服务对象、外币卡种、使用场景、适用区域、交易限额、消费模式、开户时效等方面进行提升。

现如今,境外短期来华人员仅需要凭借护照(或其他有效证件)、本人持有的境外借记卡/信用卡(目前仅支持Visa卡,更多卡种升级中)、境内/外手机号,无需下载APP,扫码仅需5分钟时间就可完成“Su-Pay”申请,且当日即可使用。

下一步,苏州自贸片区将更加积极对接国际高标准经贸规则,持续探索改革创新,优化国际营商环境,以更开放的政策、更好的体验,吸引全球高端资源要素集聚,让企业更有信心投资园区、选择园区。

编辑 严春霞

2024年5月6日

分享到:
打印此页|关闭窗口