返回管委会首页
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 跨境动态

全省首个本土公募基金苏新基金开业

2013年以来唯一由中资银行出资作为大股东的合资公募基金公司

时间:2024-05-23 10:03:57|来源:苏州日报|浏览量:|字号:

昨天,苏新基金正式开业。新加坡驻上海总领事蔡簦合,市委常委、副市长顾海东及苏州银行、凯德中国等相关负责人出席活动。

苏新基金由苏州银行、新加坡淡马锡旗下凯德基金管理有限公司、苏州工业园区经济发展有限公司共同出资设立,是2013年以来唯一由中资银行出资作为大股东的合资公募基金公司。作为全国第15家银行系公募基金公司,苏新基金填补了江苏省本土公募基金的空白。

顾海东在致辞中表示,苏州高度重视金融业发展,有完备的金融服务体系,所有的全国性商业银行和超半数证券公司、保险公司在苏州设有机构。截至今年3月末,苏州全市有持牌金融机构298家、中基协登记的私募基金管理人443家、地方金融组织293家,基本实现金融牌照全覆盖。近年来,苏州更加注重加强内外联动,加速集聚优质外资金融机构。新加坡是苏州改革发展,特别是金融业发展一路同行的“老朋友”、共赢未来的“好伙伴”,苏州工业园区是中新两国政府间首个旗舰型合作项目,30年来不断深化中新金融领域的创新合作,取得一系列成果。苏新基金获批展业,结束了苏州、江苏没有本土公募基金公司的历史,是中新金融合作取得的重要标志性成果和中新法人金融机构设立的重大突破。希望苏新基金能融合国际国内两个平台的资源,为深化中新金融合作创新作出重要贡献,为苏州金融业高质量发展添彩。

开业仪式上,苏州银行、苏新基金与浦发银行、兴业银行、上海银行、江苏银行、国泰君安及东吴证券等9家金融机构签署合作协议,各方将发挥自身优势,在财富管理及固定收益投资业务等多方面开展深度合作。

记者 杨帆

《苏州日报》2024年05月23日A02版

分享到:
打印此页|关闭窗口