返回管委会首页
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 跨境动态

加码投资 安升达中国总部大楼二期开工

时间:2024-05-16 16:16:51|来源:苏州工业园区融媒体中心|浏览量:|字号:

5月16日上午,安升达中国总部大楼二期在苏州工业园区正式开工。项目基建总投资超1亿元人民币,将研发基因和细胞治疗行业相关的技术服务平台,进一步拓展业务,更好地服务全球客户,助力园区生物医药产业发展。园区党工委副书记、管委会主任吴宏,园区党工委委员、管委会副主任倪乾,安升达集团总裁、首席执行官Steve Schwartz出席开工仪式。


安升达集团是国际领先的生命科学解决方案提供商。安升达中国总部大楼是集团在中国的第一个基建投资项目,依托集团全资子公司苏州金唯智生物科技有限公司开展基因组业务,为全球客户提供高效优质的基因组服务,是安升达在全球最大的基因组学服务中心。项目总建筑面积超过6.5万平方米,包括两栋连接南北的十二层大楼。其中,一期南楼总面积约为3.8万平方米,拥有超过3万平方米的实验室和办公空间,整合了金唯智苏州实验室全部业务线,于2022年7月投入使用。


效果图

此次,安升达持续布局园区、加码投资,打造二期项目,体现了对园区产业创新生态以及投资环境的高度认可。据悉,二期北楼占地面积超2.7万平方米,将在基因治疗一站式技术服务平台、酶试剂、高通量基因编辑等平台上进行升级研发和产业化,推动更多世界级前沿技术、独特业务方案落地园区,建成后将成为安升达覆盖全国、承接全球业务的重要战略运营中心。


效果图

“二期项目的开工,体现了我们对基因组业务增长的信心,以及对于在园区可持续发展的信心。”安升达集团高级副总裁、全球多组学服务总经理Ginger Zhou表示,多年来,公司在园区的蓬勃成长,离不开这里一流的产业生态和营商环境。希望二期项目建成后,能拥有更大的通量、更多的资源,进一步助力拓展业务、扩大规模,更好地服务、支持全球客户。

作为中国和新加坡两国政府间的重要合作项目,园区实体经济基础好,高层次人才集聚,营商环境一流,生物医药等新兴产业在中国具备领先优势。自2006年布局以来,园区围绕创新药物、高端医疗器械、大健康等重点领域,不断集聚最优资源、集成最强政策,推动生物医药产业做大做强,目前已拥有相关企业超2000家,其中上市企业24家,2023年产值突破1500亿元。

编辑 严春霞 摄影 陈雨禾

2024年5月16日

分享到:
打印此页|关闭窗口