返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
高端制造与国际贸易区
当前位置: 首页 > 媒体聚焦

媒体聚焦

数据赋能构建多层市场格局

时间:2022-01-10 14:46:07  来源:    本文被阅读次数:

苏州聚焦数字经济时代产业创新集群发展,瞄准数字经济“新赛道”“主赛道”,坚持创新引领发展,彰显了苏州市委、市政府对数字化发展、科技自立自强的高度重视,我们身处其中,倍感荣幸、倍受鼓舞。

企查查成立于2014年,位于苏州工业园区创新集群集聚地。截至2021年底,注册用户数已突破9000万,汇集了80条产业链、8000个行业、5.5亿家企业数据,累计查询量超过1000亿次,获评“2021年中国互联网综合实力前百家企业”,也是企业征信领域唯一上榜企业,孵化出客找找、行行查、股加加、招标查查、建筑查查等一系列创新产品公司。目前,公司共完成4次融资,估值150亿元人民币。

我们一直秉持着“数据赋能”的观点,不断丰富商业模式,构建出多层多样的市场格局,创新数字经济新模式,赋能企业逆风飞翔,帮助线下实体经济触网新生。信用建设方面,我们建设了以大数据为核心技术的互联网征信平台,正在以更为高效的数据信息分发,赋能社会信用体系建设。产业赋能方面,我们深耕细作行业数据分析领域,配合中国汽车工业协会,发布《新能源汽车投融资数据报告》,赋能构建汽车供应链新生态。

企查查正斥资3亿元打造亚洲商业信息中心,有望成为大数据征信领域示范标杆项目;预计今年继续保持50%左右的高速增长,营收规模达6亿元,并计划在2025年前后上市。

企查查将紧抓机遇,努力以一企干出精彩,为全局增光添彩,为苏州构建产业创新集群生态、打造高水平产业创新集群作出新的更大贡献。

《苏州日报》2022年01月06日A03版 

分享到:
打印此页|关闭窗口