返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版

高端制造与国际贸易区

当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

高贸区加快推进小型建设工程安全有序开复工

时间: 2024-02-26 16:31:21   来源:     本文被阅读次数:

为深入贯彻落实省、市、区关于节后安全复工复产的工作要求,高贸区建设局聚焦小型建设工程,紧盯小型建设工程隐患特点,实施复工项目动态管理,高标定位,高标谋划,确保25个在建项目安全复工。


树牢红线意识 强化底线思维

春节后开复工期间,新进、转岗人员增多,施工机械搁置较久,安全检查不到位、安全教育培训跟不上,抢工期、赶进度现象加上恶劣天气、寒冷气候等影响,施工安全的不确定因素增多,给安全生产造成了较大的压力。建设局围绕以上因素,帮助各项目部制定详细的复工复产计划,组织开展宣传教育,上好“开工第一课”,助力项目尽快复工复产。

落实主体责任 强化宣传教育

建设局组织力量,督促工程参建各方严格落实安全生产主体责任,加强复工安全生产知识宣传教育,紧盯基坑工程、脚手架、起重机械等重点领域,切实做好复工前安全生产条件检查,围绕复工安全“五个到位”要求,牢牢守住建筑施工安全生产底线。

打击违章作业 强化合规管理

建设局加大监督检查力度,严查安全生产责任制是否落实、“危大工程”安全措施是否齐全、作业人员岗前培训是否开展、施工现场消防安全管理是否到位,对于未开展复工安全生产专项检查、关键岗位管理人员不到岗、施工员未经培训上岗的情形,一律停工整改,并上报上级主管部门。

下一步,高贸区建设局将进一步加大安全检查力度,紧绷安全生产弦,稳妥推进各项小型建设工程安全复工,切实做好建设项目的安全保障。

编辑 高贸宣

分享到:
打印此页|关闭窗口