返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
高端制造与国际贸易区
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

综保区“双高”发展2021年第二次联席会议召开

时间:2021-12-24 17:22:41  来源:    本文被阅读次数:

1223日下午,苏州工业园综保区“双高”发展2021年第二次联席会议综保大厦召开。园区海关副关长顾惠娟高贸区党工委书记刘广立、高贸区党工委副书记、管委会主任孟宏出席会议,苏州市外管局自贸区综合协调局园区税务局、园区市场监督管理局以及高贸区专班成员单位等参加会议。

会议围绕园区综保区高水平开放高质量发展这一主题,分别从综保区最新发展情况、综保区发展绩效评估改革创新研提事项、智慧综保区建设运行以及综保大厦东侧地块规划等议题进行汇报和展开讨论。

2021年,在各单位、各部门的大力协助下,园区综保区坚定不移地发展经济、改革创新。截止到2021年11月,园区综保区累计注册企业425家,累计吸引投资超42亿美元。2021年1-11月,综保区实现进出口总额269.47亿美元,同比增长16.4%。综保区46家规上工业企业普遍形势较好,完成规上工业总产值341.2亿元,同比增长27.3%。

园区海关对发展绩效评估结果进行了分析,并对照指标与全国排名领先的综保区进行对比分析,通过对标找差,学习经验取长补短。

未来,园区综保区将在各相关部门的支持下,继续紧盯长三角一体化属地与口岸协同发展,创造更多发展优势;继续紧密围绕“五大中心建设”的功能定位,稳扎稳打提质增效谋发展,追赶超越聚力创新求突破;继续以企业问题和需求导向,深化改革和模式创新,共同促进园区综保区的“双高”发展。

编辑 高贸宣 

分享到:
打印此页|关闭窗口