返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 热点专题 > 建设世界一流高科技产业园区 > 自贸区进行时

加强调研思考谋划 助力可持续发展攀新高

园区召开党工委务虚会

时间:2021-01-15 20:33|来源:|浏览量:|字号:

“以务虚促务实,希望大家围绕2021年重点工作,畅谈新想法、新思路、新举措、新目标,也可以针对党工委、管委会的工作提出意见和建议。”1月15日,苏州工业园区召开党工委务虚会,市委常委、园区党工委书记吴庆文的一番开场白简明扼要,点明了会议主旨,鼓励大家针对新一年工作提出思路性、建议性内容,以创新布局助推园区可持续发展再攀新高峰。


园区的开放创新还有哪些可能性?企业发展转型升级怎样实现?如何推动文化事业、文化产业发展提速?……在一天的时间里,园区党工委、管委会领导进一步解放思想,结合各自分管工作,围绕经济发展、科技创新、社会民生、文旅融合等方面,交流各自对于2021年发展的思考和举措。

园区党工委副书记、管委会主任丁立新肯定了会议的积极意义。他表示,随着园区机构优化改革的出台,此次务虚会的召开对各部门下一步工作开展具有重要的引领性作用。在“十四五”开局之年,园区发展将迎来新阶段,园区要聚焦新的定位内涵进行思考,勇于突破空间资源不足带来的发展瓶颈,以创新的工作思路和发展理念,持续支撑未来的可持续发展。


“今天的会议既是务虚也有务实,既谈形势也谈观点,既讲问题也谈对策,有收获也有启发。”吴庆文要求,面对新的发展机遇和挑战,园区各部门要进一步加强调研、思考和谋划,不断提升部门工作的思路和举措;要结合各自工作实际,罗列实际、具体的工作要点,充分体现行动、指标和成效,让工作更有目标、更有抓手;针对会议提出的问题和建议,各分管领导和党工委、管委会主要领导要积极协调,谋划解决方案,促成问题的有效解决。

园区党工委、管委会领导,人大工委领导,各功能区、各部委办局、园区海关、税务局、各街道、各社工委主要负责人参加会议。

编辑 严春霞 摄影 陈雨禾

2021年1月15日

分享到:
打印此页|关闭窗口