[打印页面][关闭页面][字号:]

浓情腊八 情暖斜塘

时间:2021-01-20 16:19|来源:

腊八节是春节的前奏曲,承载了人们祈祷健康幸福、吉祥如意的朴素愿望。为营造浓厚的腊八节氛围,给社区居民送上贴心祝福,1月20日,苏州工业园区斜塘街道莲科物业项目处、社区开展了腊八节送腊八粥活动。

莲科物业:浓浓腊八节 暖暖物业情

在这寒冷的节日里,莲科物业联丰项目处精心为小区居民熬制了热腾腾、香喷喷的腊八粥。


为了给社区居民和辛苦工作的保安、保洁们送上一份营养丰富、热腾腾的腊八粥,保洁负责人姚三妹从1月18日晚上就开始忙碌,洗米、泡果,做好各项准备工作。1月20日凌晨,姚三妹就起床开始熬制腊八粥了,食材都很养生,有紫薯、黑米、红枣、花生、红米、莲子、黑豆、糯米和白砂糖等,同时,她还贴心地为不能吃糖的居民准备了无糖腊八粥。

一大早分粥现场气氛热烈,居民有序排队领粥,喝到腊八粥的居民纷纷称赞味道香甜。“听着居民的一声声谢谢,看到他们吃得那么香,这一大早的忙活值了!”姚三妹如是说。香甜的腊八粥捧在手心里,暖在居民心窝里。

此次活动共分发了上百份腊八粥,热粥暖胃,服务暖心,天冷心不冷。2021年,联丰项目处将一如既往、踏踏实实地做好各项工作,更好地为小区居民服务。

斜塘社区:浓浓腊八粥 幸福邻里情

一岁之末为腊。腊八节喝腊八粥是传统习俗,喝上一碗腊八粥既添福又添寿。借此传统节日,1月20日上午,斜塘社区联合橄榄湾物业开展了“浓浓腊八粥幸福邻里情”活动,为过往居民分发精心熬制、美味可口的“腊八粥”,在这冬日里传递浓浓邻里情。


“来来来,来吃碗腊八粥暖暖……”社区志愿者们一大早就忙开了,把精心熬制好的腊八粥用小碗盛好,并将一碗碗甜蜜蜜的腊八粥依次端给来往居民们品尝。居民捧着热乎乎的粥,一边喝粥一边夸赞,现场呈现出一幅互敬互爱、幸福温馨的甜蜜画卷。小区里的婆婆接过志愿者手中递上的腊八粥,感动地说:“嘴上喝着社区送的腊八粥,心里感受着社区大家庭的温暖。”

社区举办腊八节送粥活动,不仅弘扬了中国传统民俗文化,更拉近了社区与居民的距离,增进了居民之间的邻里情。

编辑 于慧 曾芳

2021年1月20日