2020年度中国政务网站领先奖
繁體|English|日语
当前位置: 首页 > 普法专栏 > 普法动态

园区东沙湖举办《民法典》物管专题培训

时间:2020-11-02 10:40:56|来源:|浏览量:|字号:

  为深入贯彻落实《民法典》,进一步解读《民法典》对物业管理工作的影响,同时推动相关人员进一步掌握物业管理基础知识,提高物业企业和业委会的履职能力,全面深化辖区社会治理水平,日前,苏州工业园区东沙湖社工委召集辖区内的物业从业人员、业委会成员及社区物管工作人员,举办了一场干货满满的《民法典》与物业管理知识专题培训会。


  本次培训特邀中物协法律政策工作委员会委员、苏州市物业管理招投标评标专家库成员闾健律师前来授课解惑。闾律师分别从《民法典》背景、物权篇、合同篇、侵权责任篇四个方面,将《民法典》对照现行法律法规的变更条款,深入浅出对业主共同决定事项的表决、物业服务合同订立与解除等重点条款进行了剖析。不仅如此,闾律师还结合广受关注的物业多种经营、选续聘、高空抛物等物业管理热点问题进行了个案分析,将民法典物业管理知识融会贯通,给大家上了一堂生动的普法课程,引发了在场人员的共鸣和热议,大家纷纷表示收获颇丰。

  东沙湖社工委还贴心地为参会人员准备了《民法典》,与会人员都做了详细的笔记。闾律师还精心设置了互动环节,通俗有趣的比喻让大家都印象深刻。本场培训让参会人员对《民法典》有了更加深入的了解和认识,也为大家今后的工作开展提供了一定的思路和指导。下一步,东沙湖社工委将以《民法典》为指引,继续开拓创新物业管理方式方法,持续加强普法教育工作,以一贯的高标准、严要求依法开展各项工作。


分享到:
打印此页|关闭窗口