返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

传承英烈精神 谱写薪火相传之歌

时间: 2024-04-03 09:23 |来源: |浏览量:|字号:

3月29日上午10时许,苏州工业园区的“东大门”——沪宁高速园区出口查报站前,交警杨远哲带着队员正在对过往车辆进行检查,正如三年前站在这个岗位上的老交警刘道华。2021年的2月7日,正值春运安保期间,主动请缨值守的园区交警大队湖西中队民警刘道华,在执勤时突然晕倒,后经医院全力抢救无效因公牺牲,生命定格在了57岁。因公牺牲后,刘道华同志被公安部追授为“全国公安系统二级英雄模范”。

“马路上都是群众,群众的事情没有小事情。”“做交警要自己去找事情做。”这是老刘常挂在嘴上的话。

刚参加工作的新民警季明涛一加入交警大队,大队领导就带他学习了老刘的事迹。季明涛回忆起当时的心情说:“虽然我和刘师傅从未谋面,但听了他的故事后,我的内心无比感动,我会像刘师傅那样做好本职工作、做好每一件平凡小事。”

“刘师傅走了,给大家留下了无尽的思念,也为我们树起了一座丰碑。我们会把他作为指引奋进道路的明灯,传承英烈精神不断前行,以新担当、新作为,全力确保‘事故少、秩序好、道路畅通、群众满意’!”园区交警大队大队长史斌表示。

作者 周玖麟

《苏州日报》2024年04月03日B04版

分享到:
打印此页|关闭窗口