返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

新型产业载体加快建设

园区俐马西地块项目在春节前取得施工许可证

时间: 2024-02-09 11:24 |来源: |浏览量:|字号:

近日,苏州工业园区“工业上楼”载体俐马西地块项目赶在春节前取得施工许可证。这是园区首个应用集成装配式技术的工业上楼产业园。

该产业园定位于智能装备工业上楼的新型产业载体,着力培育芯片、半导体等新兴产业,竣工后将成为继科技新天地、创意产业园、人工智能产业园、独墅湖数字经济产业园之后,苏州国际科技园旗下载体的又一成员。该项目总投资4.93亿元,占地32477.01平方米,总建筑面积96653.19平方米,推动智能建造与绿色建造,建成后将成为园区工业上楼项目的新标杆。

“工业上楼”是一种转为在高层大厦中进行企业生产、办公、研发、设计的新型工业楼宇模式,有效提升用地效率,较好解决土地短缺和原有工业用地利用率低的问题。

据了解,俐马西地块项目时间紧、定位高、任务重、技术复杂。在园区行政审批局、金鸡湖商务区、审图公司等多部门的支持与帮助下,项目从立项、控规调整、取得土地、EPC招标到取得施工许可证,仅用2个多月时间,赶在今年春节前完成开工前所有工作。

驻园区记者 陈燕

《苏州日报》2024年02月09日A02版

分享到:
打印此页|关闭窗口