返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
返回管委会首页
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

让企业时刻感知园区效率和温度

拿地即开工,刷新着园区速度;面对面恳谈,体现着园区温度。苏州工业园区以“软服务”培育发展“硬实力”——

时间:2023-12-05 09:10|来源:|浏览量:|字号:

开栏的话

推动苏州高质量发展又稳又快,项目是“稳”的压舱石、“快”的强引擎。近日,市委、市政府决定在全市范围内开展重大项目集中服务月活动,推动各级牢固树立“一切围绕项目转、一切盯着项目干”鲜明导向,为稳投资、促发展工作强动能、增后劲。苏报今起推出“重大项目集中服务月”栏目,聚焦广大干部主动靠前、服务企业的生动实践,展现各地推动项目建设的好做法、好经验和新成效,营造大抓项目、抓大项目的浓厚氛围。

寒潮来袭,挡不住苏州工业园区处处火热的干事热潮。

一天内两个项目八证齐发;一周内走访会谈十余家企业;一个月的集中服务温暖企业……这个冬天,园区用似火的热情,点燃了服务企业新引擎、刷新了项目发展新速度、释放了营商环境新活力。

优异的亲商服务一直是园区的金字招牌之一。近年来,园区从制度、队伍和平台方面,进一步优化营商环境服务体系,建立了“企业家沙龙”、企业“诉求快递”平台等常态化的沟通机制,努力提升企业服务能力和水平。

如今,园区正通过对重点项目再推进、企业服务再靠前、服务渠道再拓展,让企业时时刻刻都能感受到园区服务的效率和温度。

拿地即开工

八证齐发刷新“园区速度”

“我们刚有拿地意向的时候,‘融易帮帮团’就主动联系我们,手把手指导我们要准备哪些材料,服务专员全程跟进项目手续,为项目开工提供服务保障。”一天内拿到八张许可证的高仙机器人项目相关负责人回忆,被“园区速度”深深震撼。

连日来,园区项目进展速度频频“破纪录”。阳澄南岸创新城3个产业用地更新项目同日取得建工证、苏相合作区40个重点项目全开……项目建设遍地开花,“拿地即开工”模式全域深化。

而这背后,是园区审批模式和服务体系的“破”和“立”。

——“帮代办”成体系。园区行政审批局进一步优化“帮代办”服务体系,牵头组建“审批部门 功能区 产业载体”的“融易帮帮团”,在企业有拿地意向时“提前介入、全程跟踪”,手把手指导企业准备申报材料、与审批专员保持常态化沟通,确保项目全流程按时按序推进。针对报建中的难点和堵点,落实有问题“马上会办、会商、会审”,最大程度打破部门壁垒,提升跨部门协作效率,切实打通政务服务“最后一公里”。

——两项手续再靠前。就在上个月,园区发布并实行《园区协调办关于进一步优化苏州工业园区产业投资建设项目“拿地即开工”工作的通知》,在确保合规安全、注重实效的前提下,提前介入、主动服务、容缺受理、报验补齐,新增“临时用电”和“临时用水”两项手续靠前办理,进一步提升建设项目审批服务效能,推动企业实际开工时间提前至少半个月。

项目为王,园区始终“围着项目转、跟着项目跑”。市委常委、园区党工委书记沈觅表示,全力攻坚“抓项目”,园区将进一步发挥重点项目领导小组及指挥部工作机制作用,抓紧施工黄金季节,能开工的坚决开工、能投产的加快投产、能加快进度的加快进度,做好项目的全周期服务。

面对面恳谈

企业痛点诉求“实时感知”

一手抓项目进展,一手抓服务提升。

园区马不停蹄,一周内先后在高贸区和独墅湖科教创新区开展大走访,边调研边恳谈,深入了解企业最迫切的需求。

12月1日,独墅湖科教创新区“助企直通”政企恳谈会气氛热烈。沈觅带着园区各局办、功能区和载体一把手,与9家企业负责人面对面交流。

企业代表敞开心扉、畅所欲言,就政务审批、要素保障、招商引资、公共服务等方面提出相关需求和意见建议;与会部门现场回应,逐个落实,表示将合力推动问题精准高效解决。

全情投入做好助企服务,就是要各板块、各部门做好集中攻坚、集中审批、集中攻关,攻克过程中遇到的各类困难问题。沈觅表示,“我们要聚焦企业痛点难点,及时掌握信息,提升优化服务;切实强化要素保障,及时收集解决企业最关心、最直接、最现实的问题,摸清企业供应链需求,加强对企要素服务保障。”

企业服务无小事,服务企业无止境。当前,园区正深入贯彻落实习近平总书记考察苏州、园区重要讲话指示精神,加快建设开放创新的世界一流高科技园区。一流的园区,创新是硬核支撑,关键是要培育一批具有国际竞争力的创新型企业。

近年来,园区加大力度,梯度培育“科技型中小企业-高新技术企业-专精特新企业-瞪羚企业-独角兽企业”,科创企业数量超10000家,国家高新技术企业2489家,获评国家级专精特新“小巨人”85家、省级专精特新中小企业244家,培育省级以上独角兽及潜在独角兽企业132家(其中国家级59家),境内外上市企业65家,为园区壮大实体经济提供了坚实的基础。

企业负责茁壮成长,政府提供阳光雨露。沈觅表示,“我们会一如既往为创新企业成长提供全链条、全天候服务。针对大家反映的问题,我们将闭环管理、逐一消化,落实好常态化机制,畅通企业诉求表达渠道,让企业时时刻刻都能感受到园区服务的效率和温度。”

“帮代办”升级

线上线下事事“融易办”

动态服务越来越靠前,阵地服务也越来越扎实。

日前,园区“帮代办服务专区”在一站式服务中心揭牌。该专区部署智能工作台、自助申报电脑等硬件设施。当办事人员有需求时,审批人员会走出柜台,实现从“面对面审批”向“肩并肩帮办”转变,从“自助办”向“帮着办”转变。

不一味强调线上办理,不单一依赖网上申报。再搭平台,再设专区,这是园区深化线下企业服务的缩影。

线下“家门口式”,线上“一站式”,园区不断优化升级“帮代办”服务。

在线上,园区依托“一网通办”建设“在线帮代办专区”,各在线帮办“总机”和各业务的首席帮办员,可通过屏幕共享、远程视频等方式,提供商事登记、规划建设等领域的“远程帮办导办”服务,享受仅需一台电脑即可完成事项办理的便捷体验。

线下服务同样出彩,园区还广泛招募政务营商环境体验官队伍,加强政社企沟通交流,延伸营商环境监督触角。队伍包括人大代表、政协委员以及来自工商联、重点企业、专业机构、行业协会、科研院校、新闻媒体等多个条线的社会代表,对园区营商环境开展监督,推动园区营商环境再上新台阶。

从人才公寓租赁、补贴的诉求协调,到解决企业员工社保服务等,政务营商环境体验官聚焦企业开办、项目建设中的难点堵点问题,以及增值化政务服务等内容畅所欲言,建言献策,赋能园区政务服务更高质量发展。

相关部门负责人一一解答,并提出解决方案。对于能解决的问题,现场定人“马上就办”,暂时不能解决的做好记录、跟踪督办,切实推动营商环境提升工作抓准抓实,以企业满意度检验工作质效。

下一步,园区将继续聚焦“产业链 服务链”,拓宽服务范围;聚焦“便利化 特色化”,延伸服务触角;聚焦“多元化 专业化”,建强队伍力量,持续降低企业群众办事门槛,让“小白”也能“事事融易办”。

无事不扰、有求必应、无求自应。沈觅表示,园区将一如既往为创新企业成长提供全链条、全天候服务,切实提升企业获得感和满意度,让更多企业扎根园区发展,将更多的科技创新成果转化为高质量落地项目。

苏报驻园区记者 肖瑶

《苏州日报》2023年12月05日A01版


分享到:
打印此页|关闭窗口