返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
返回管委会首页
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

我与校长面对面

东沙湖小学少先队员共赴“心声之约”

时间:2023-12-07 09:17|来源:|浏览量:|字号:

近日,苏州工业园区东沙湖小学校长薛建龙邀请学校的大队委代表们共赴一场“心声之约”。“对于课间十分钟的活动,你们有没有好的建议?”“对于学校食堂的菜品,你们有没有好的提议?”“对于班级走廊的布置,你们有没有新的想法?”

在活动的前期筹备中,大队委们自主设计问卷,邀请同学们表达自己的想法。并进行分工组合,对收集的问卷进行整理、汇总和信息分析。

活动中,大队委代表们分别就调查问卷结果进行现场陈述和汇报,并提出他们的建议。针对大队委们提出的问题,薛建龙一一进行了耐心地解答,对代表们的建言献策给出了回复,并给予了高度赞扬。

此次活动,极大地发挥了学生们的主人翁意识,从学生的高度和角度去发现问题、提出问题,想办法解决问题,积极参与到学校的管理和建设中。活动不仅增进了校长和同学们之间的感情,也为学校的发展注入了新的活力和动力。

记者 陶赟婷

《城市商报》2023年12月07日A02版


分享到:
打印此页|关闭窗口