返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
返回管委会首页
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

持续投资加码 实现共赢发展

博世与苏州工业园区签署扩大产业合作协议 刘小涛会见集团高管

时间:2023-12-07 10:11|来源:|浏览量:|字号:

昨天,博世与苏州工业园区签署扩大产业合作协议。市委书记刘小涛会见了博世集团智能交通业务全球运营董事会高级总裁克劳斯·迈德尔一行,并共同见证签约。

作为全球领先的汽车技术供应商,博世自1999年布局苏州以来,持续加大投资力度。今年3月,博世投资10亿美元在苏州打造的新能源汽车核心部件及自动驾驶研发制造基地项目顺利奠基。随着此次合作协议的签订,博世将进一步扩大投资,推动本土化研发和生产,高标准建设智能制造新基地。项目预计2024年9月开始试产,2025年初实现正式量产。

会见中,刘小涛向博世一直以来给予苏州发展的大力支持表示感谢。他说,博世持续投资加码苏州,充分体现了对中国发展的坚定信心、对苏州营商环境的高度认可。苏州是中国制造业规模最大、产业体系最完备的城市之一,特别是汽车产业基础扎实、配套完备。当前,新能源、自动驾驶等新技术正快速引领汽车产业变革,双方合作空间十分广阔。苏州将持续打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,为项目建设提供全方位服务、全要素保障。希望博世持续扩大投资布局,落地更多高端资源和优质项目,继续携手实现共赢发展。

克劳斯·迈德尔感谢苏州对博世发展的有力支持。他说,苏州是博世发展的重要基地,未来将坚定推进本土化战略,加速新能源与自动驾驶在中国的产业化进程,努力引领汽车低碳及智能化创新转型,助推中国汽车产业高质量发展。

博世中国总裁陈玉东,博世智能交通业务中国区董事会总裁王伟良;市委常委、苏州工业园区党工委书记沈觅等参加活动。

记者 赵焱 李刚

《苏州日报》2023年12月07日A01版


分享到:
打印此页|关闭窗口