返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

贝壳苏州分公司联合工会签约集体合同

贝壳苏州分公司联合工会签约集体合同

新华日报 时间:2023-01-20 11:44
时间:2023-01-20 11:44|来源: |浏览量:|字号:

1月13日,苏州工业园区苏州中心商圈职工法律援助站挂牌暨贝壳苏州分公司联合工会集体合同签约仪式举行,进一步构筑完善法律维权服务网络,将法律援助服务送到群众身边。

活动现场,苏州工业园区总工会主席陈欣,苏州恒泰商置有限公司综合管理部总经理、苏州晶汇置业有限公司副总经理陈志宏,共同为法律援助站揭牌。据介绍,该援助站依托苏州中心党群服务中心阵地资源,整合金鸡湖商务区劳动管理服务站力量,旨在为周边的新就业形态劳动者和小微企业职工打造方便快捷的法律维权服务平台。

房产中介员是新就业形态“八大员”之一。在挂牌仪式上,贝壳苏州分公司联合工会与苏州闹海科技有限公司签订了《苏州工业园区金鸡湖房地产经纪行业性集体合同》。该集体合同明确了房地产经纪从业人员的最低工资标准、技能培训、劳动安全等条款,增强了职工的归属感,有利于构建和谐稳定的劳动关系,促进职工与企业共同发展。

作为居住产业数字化服务平台,贝壳致力于推进居住服务的产业数字化、智能化进程。2020年10月22日,贝壳苏州分公司联合工会正式成立,是金鸡湖街道总工会下辖的“小三级”工会,覆盖园区100余个网点、1200多名职工。

当职工与公司发生劳动纠纷怎么办?苏州工业园区总工会特聘北京德和衡(苏州)律师事务所律师王苓郦,为苏州中心商圈职工开展免费的现场法律咨询,切实将工会法律援助服务落到基层、送到一线。

当天,参与活动的嘉宾还共同参观了由苏州市总工会指导,苏州工业园区总工会主办,金鸡湖街道总工会联合苏州中心商圈党委、贝壳苏州分公司党支部、贝壳苏州分公司联合工会共同承办的“踔厉奋发非凡十年——让家更美好”主题巡展。

作者 苏钰

《新华日报》2023年01月20日第27版

       

分享到:
打印此页|关闭窗口