返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

搭建面对面交流平台

搭建面对面交流平台

园区举办首期留学生家长沙龙活动

园区举办首期留学生家长沙龙活动

苏州日报 时间:2022-11-25 11:36
时间:2022-11-25 11:36|来源: |浏览量:|字号:

11月19日,苏州工业园区首期留学生家长沙龙活动在金鸡湖街道兆佳巷民众联络所举办,搭建面对面交流平台,宣传推介园区政策及check-in小程序,进一步做好归国留学生服务工作,鼓励学生留学报国,将所学知识与园区重点发展产业相结合,助推园区发展。

园区是全市人才集聚的高地,其中,海外留学归国人员约占全市的一半、全省的六分之一。十六年来,园区通过实施“金鸡湖人才计划”、建设新兴产业载体、构建全生命周期的人才金融支持,打造高端的海归创新创业平台,吸引了大批海归人才在园区发展创业,每年园区科技领军人才项目超过60%是海归人才项目,集中在生物医药、纳米技术、人工智能和现代服务业。

活动现场,园区外办、园区投资促进局介绍了相关情况,留学生家长围绕出入境管理、归国政策、就业途径等内容提出问题,园区相关职能部门负责人细细倾听、耐心解答,汇总家长意见诉求,现场气氛热烈而温馨。

“活动组织得很贴心,让我深深感受到了园区对我们的关心和照顾。”留学生家长李映娴的孩子就读于爱丁堡大学,她在提问时十分活跃,提出了不少引发其他家长共鸣的问题。在她看来,此次活动帮她了解了不少留学生归国政策;同时也通过活动认识了更多留学生家长,扩大了“同心圆”。

作者 王倩

《苏州日报》2022年11月25日B04版

分享到:
打印此页|关闭窗口