返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

苏州组建青少年交响乐团

苏州组建青少年交响乐团

新华日报 时间:2022-09-23 10:29
时间:2022-09-23 10:29|来源: |浏览量:|字号:

苏州青少年交响乐团日前启动首次招生,计划组建一支百人规模的团队。

苏州青少年交响乐团由苏州市教育局、苏州新时代集团共同管理,由苏州交响乐团提供专业支持,是苏州首支青少年交响乐团。该乐团未来将以普及高雅艺术为目的,以加强苏州青少年素质教育为宗旨,统筹协调政府、企业、社会各界资源,积极培养苏州青少年器乐人才,努力建成一支高规格、具有国际视野的青少年交响乐团,力争打造苏州美育及城市文化“新名片”。

本次招生分为弦乐组、木管组、铜管组、打击乐组、竖琴组五个大类,共收到报名表近1000份。从报名情况看,弦乐组人数最多,占总报名人数的49.5%。弦乐组中,小提琴报名人数最多,占整个弦乐组的72.1%、总报名人数的35.7%。经首轮筛选后,共有597人进入面试,最终将有约100人通过面试,成为首批“青团子”。

作为苏州的文化名片之一,苏州交响乐团自2016年成立以来,大力推进古典音乐普及工作,持续开展主题鲜明、内容丰富的艺术普及活动,构建了覆盖学校、社区、企业的艺术普及全链条,惠及数百万人次。苏州青少年交响乐团的成立,是苏州交响乐团和苏州古典乐教育普及工作的一个新起点。据悉,今年12月31日,首批“青团子”们将有望亮相苏州交响乐团新年音乐会,完成舞台首秀。

记者 孟旭

《新华日报》2022年09月23日第24版

分享到:
打印此页|关闭窗口