返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

园区再添生物医药创新总部

园区再添生物医药创新总部

迈百瑞生物医药创新中心暨运营总部奠基

迈百瑞生物医药创新中心暨运营总部奠基

苏州日报 时间:2022-09-23 10:20
时间:2022-09-23 10:20|来源: |浏览量:|字号:

苏州工业园区再添生物医药创新总部。昨天,迈百瑞国际生物医药创新中心暨运营总部项目在园区奠基。

该项目规划建设研发检测大楼、生产质量管理规范化(GMP)生产大楼、培养基生产车间、仓储中心、危化品库、环保中心等,将结合生物医药发展趋势切入细胞治疗、基因治疗、mRNA类生物药等高增长的生物药定制化研发生产(CDMO)细分领域,发挥企业现有业务与新业务的协同效应,目标是打造国际一流、国内领先、服务全球的创新中心。

迈百瑞国际生物医药成立于2013年,是国内生物医药定制化研发生产(CDMO)的龙头企业,也是全球少数可提供抗体偶联药物(ADC)从研发至商业化生产全流程服务的企业。企业围绕生物医药定制化研发生产服务搭建了专业化、一体化及定制化服务平台,形成了全面的平台化工艺,服务可覆盖从早期研发、细胞株开发、生产工艺开发、分析方法开发、质量研究、临床样品生产、国内外IND/BLA申报到大规模商业化生产的全链条环节。

此次在园区建立生物医药创新中心和运营总部,迈百瑞将在生物分析检测、培养基研发生产、研发创新等方面实现突破。据悉,该项目将聚焦生物药的研发创新,开展临床前、临床研究及商业化生产及分析检测,打造集生物医药新技术开发、新药早期研究与工艺研发、多领域的检测检验等于一体化的生物药转化助推器,同时将向定制化研发生产产业链上游拓展业务。

驻园区首席记者 董捷

《苏州日报》2022年09月23日A03版

分享到:
打印此页|关闭窗口