返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

“园”起香江

“园”起香江

苏州日报 时间:2022-08-05 09:49
时间:2022-08-05 09:49|来源: |浏览量:|字号:

今年是香港回归祖国25周年。七月,我们在深深的祝福与怀恋中度过。8月1日,香港回归祖国二十五周年成就展长三角首展再于苏州文化艺术中心揭幕,续写着园区与香港的别样情缘。

然而,园区的香江故事,并不仅于此。多年来,苏州工业园区与香港的合作交流日益加深,互通互融成果显著。从阡陌水田到高楼林立,香港城市建设资源高速汇集园区。例如,香港九龙仓集团历经十年,以世界级的建筑水准打造的超高建筑——苏州九龙仓国际金融中心。还有香港新鸿基地产在苏州打造的首座城市综合体、园区第二高楼——苏州环贸广场。这些摩天大楼在刷新苏州城市的高度的同时,也成为了金鸡湖畔独一无二的“超级地标”。

生物医药是园区前瞻布局、重点发展的特色新兴产业,香港是世界级的金融中心,两者“一拍即合”。近年来,园区多家企业在港交所成功上市,在已上市的内地未盈利生物医药企业中,牢牢占据“半壁江山”。值得一提的是,早在江苏自贸区苏州片区成立伊始,苏州生物医药产业园就宣布成立香港子公司,专攻海外投资拓展、充分参与全球创新,是园区与香港携手并肩的又一生动例证。

此外,园港人才、文化交流也日益频繁,为两地软实力持续加码。白云过山峰,明珠焕新彩,狮子山下与金鸡湖畔的故事让我们继续拭目以待!

周华:凝心聚力向未来!

上官:从狮子山下到金鸡湖畔。时间,让往来的足印更加绵密;连接,让我们的心抱得更紧;理想,让未来之城格外闪耀。

Kelvinkim:作为与香港同岁的园区人无比激动!

美丽沙沙:祝福香港,祝福园区,明天会更好!

近期的热门网事还有:

人民日报、新华社、央视点赞园区正能量!

全市第一!“创新百强”,园区28家!

“八一”慰问送关怀向最可爱的人致敬

全省首家!园区企业获批建设“国家新一代人工智能开放创新平台”

作者 王子元

《苏州日报》2022年08月05日B04版

分享到:
打印此页|关闭窗口